bst2222全球奢华游戏(中国)有限公司

bst2222全球奢华游戏

星光不负赶路人—2022秋电科专业交流会成功举办

发布者:电智-管理员发布时间:2022-11-18浏览次数:10


贝斯特bst3388网站电子科学与技术专业(以下简称“电科”)于20221111日成功于线上举办了以“星光不负赶路人”为主题的2022年秋季电科专业交流会。出席本次交流活动的包括微电子工程系专业老师、4名分享经验的电科优秀学生、2022级全体学生及其他级学生,共计180余人。通过此次交流会,使大一新生有机会能近距离与优秀学长学姐们深入交流探讨,解答心中的疑惑,为个人未来规划打下坚实基础。

本次交流会吸引众多电科学生参与

会议首先是由21级绩点专业排名第一,获校一等奖学金的潘春蕾师姐向同学们分享如何快速适应大学生活,并从正视自己、做好规划、敢于争取机会、努力学习专业知识四个方面向同学们传授经验,鼓励新生们要摆好心态,明确目标,做好规划、以便快速适应大学生活。

潘春蕾师姐分享学习经验

紧接着,现任校科联研发中心主席的20级尤德安师兄以“理论与实践”为主题进行了分享,以专业竞赛为例分析参加竞赛过程中如何平衡理论与实践的关系。师兄从时间与计划切入,提出组会、周结、团队计划、编写博客等众多方案,强调了团队合作在比赛中的重要性,并提醒师弟师妹们要重视比赛过程中的团队建设。

尤德安师兄分享比赛经历

 第三位是现任单片机协会、创芯实验室会长的20级郑代德师兄,他的分享主题是“协会与竞赛”。师兄首先向我们简单介绍了教育部所认可的A类赛事,并针对集成电路创新创业大赛和电子设计大赛两个A类赛事详细说明了参赛流程,赛题赛道等情况,紧接着向同学们推荐与专业密切相关的创芯实验室,并介绍实验室的组织架构以及实验培训等内容,鼓励同学们在大学期间多参与项目和比赛,来巩固专业知识、丰富科研经历。

郑代德师兄介绍实验室和比赛

 第四位是来自2019级专业负责人的黄信鸿师兄,他分享的主题是“格局提高下限,思维创造可能”。师兄首先介绍了19级学长们目前升学、就业的现状,并结合自身经历,向同学们介绍了众多资源搜索的工具与方法,提醒同学们要趁早做好未来规划,并善于利用搜索引擎来为学习助力。

黄信鸿师兄分享就业情况和资源检索方法

 最后是于今年成功推免华南理工大学集成电路工程专业研究生的19级周嘉灏师兄,师兄以“大学四年规划,不打无准备之仗”为主题与各位师弟师妹们分享经验,在经验分享中师兄向我们分享了他对大学学习、科研比赛以及论文撰写的看法和建议、并列出和提醒同学们在考研保研等阶段的注意事项,最后向同学们分享了自己大学三年以来的学习经验。

周嘉灏师兄分享大学规划

 交流会最后,同学们针对自己目前的疑问积极提出了许多问题,师兄师姐们耐心地为同学们作出解答,解开了同学们心中的困惑,会议氛围轻松愉悦,最终,这场印象深刻的交流会在公屏上的一片鲜花中完美落幕。

 此次交流会进一步拉近了不同年级电科学生之间的交流距离,并为各年级的同学们提供了良好的交流平台,使同学们对未来的大学生活有了更深刻的认识,通过转变思维方式,培养学习兴趣,了解专业前景,更好地进行学业生涯规划,以崭新的姿态面对大学生活,在大学阶段获得新的发展。相信在未来的学习与生活中,电科人一定脚踏实地,不负青春,不负韶华,为梦想努力奋斗!

(文/图   微电子工程系)


Baidu
sogou